SMK NEGERI 1 SALAM

Jl. Krapyak, Seloboro, Salam, Magelang, Jawa Tengah.

Do All Things Totally

Pelatihan Pembuatan Tepung Berbahan Baku Lokal Dari Umbi Umbian

Selasa, 08 Mei 2018 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 860 Kali

Salam,  8 Mei 2018 Di Kampus SMK Negeri 1 Salam Pada Program Keahlian Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian  Bertempat di Laboratorium Pengolahan Hasil Pertanian diadakan  Pelatihan Pembuatan Tepung bahan baku lokal pengembangan diversivikasi  tanaman yang diikuti  Sebanyak 60 Peserta dari masyarakat kota Magelang demikian keterangan dari Kepala Bidang Ketahanan Pangan Dinas Pertanian dan Pangan Kota Magelang Ibu Dra. Taat Sutjiati, M.Si

Pada sambutanya pada temu awal penjelasan pra pelatihan, selain itu diharapkan peserta nantinya dapat sebagai pionir ponir bagi kelompok wanita dan kelompok tani di Kota magelang, diharapkan setelah pelatihan ini banyak muncul wirausaha wira usaha yang dapat meningkatkan kesejahteraan keluarga

  

Antusias Peserta Pelatihan

 Selain itu  ketua jurusan Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian  Fatkhurohman, S.Pd mengharpkan  supaya peserta lebih meningkatkan  lagi tidak hanya membuat tepung dari bahan Umbi –umbian saja sebisa mungkin sampai pada produk yang siap jual, mengingat harga tepung untuk jenis-jenis tertentu mempunya nilai ekonosis yang tinggi. Pada pelatihan ini peserta Memiliki Motivasi yang tinggi dalam mengikuti kegiatan pelatihan, semangat kerja, Penggunaan waktu yang relative cepat sehingga dalam waktu singkat proses produksi tepung berjalan dengan cepat, dalam proses-proses pembuatan tepung peserta selain memanfaatkan sinar matahari juga menggunakan Oven otomatis sebagai alat pengering, alat ini relative cepat untuk pengeringan produk  Tepung . Pembuatan tepung ini sebagai alternative jika produk umbi umbian berlimpah sehingga dapat di buat tepung, (FK)

  

Hasil Produk Pelatihan Pembuatan tepung berbahan baku lokal

KOMENTARI TULISAN INI

  1. TULISAN TERKAIT